„Und so ist dieses Hinschauen auf den freien Menschen, auf den Menschen, der weiß, sich seine Richtung im Leben selber zu geben, dasjenige, was wir in der Waldorfschule vor allen Dingen erstreben.“

Wettbewerb "Jugend forscht"

Auch im aktuellen Schuljahr nahmen erneut Schülerinnen unserer Schule am Wettbewerb "Jugend forscht" teil.

Menschen

Am Montag, 5. Februar 2018 veröffentlicht in der gedruckten Ausgabe der Badischen Zeitung.

Konzert in der Kirche St. Georg

Das Schulkonzert unserer Schule fand in diesem Jahr wieder in der Kirche St. Georg statt.

250 Waldorf-Schülerinnen und Schüler führen Puccini-Messe auf

Am Dienstag, 12. Dezember 2017 veröffentlicht in der gedruckten Ausgabe der Badischen Zeitung (Jule Arwinski).

Übergabe des Schulmobils - Dank an die Sponsoren

Am Samstag, den 21. Oktrober 2017 hat die Schulgemeinschaft bei einem feierlichen Empfang das neue Schulmobil eingeweiht. Die Freie Waldorfschule Freiburg St. Georgen bedankt sich sehr herzlich bei allen Sponsoren, durch die das Projekt realisiert werden konnte.

Download als PDF: pdfPressemeldung Einweihung Schulmobil

Download als Worddatei: docxPressemeldung Einweihung Schulmobil

jpgPressefoto JPG: Nr.1

Bildunterschrift: Zahlreich waren die großzügigen Sponsoren erschienen, als bei bestem Oktoberwetter das Schulmobil, ein Renault Trafic, von der Firma Brunner Mobil an Manfred de Witt, Geswchäftsführer der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen übergeben worden ist.

jpgPressefoto JPG: Nr. 2

Bildunterschrift: Andreas Bökamp (l.) von der Firma itp Ingenieur GmbH ist Hauptsponsor unseres Schulmobils. Herzlichen Dank! Rechts im Bild: Sasa Djordjevic für die Firma Brunner Mobil.

Freiburg - London mit dem Rad

Sali Zimmermann aus unserer 8. Klasse im Interview mit der Badischen Zeitung zur Klassenfahrt nach England.

Klassenfahrt mit dem Fahrrad

Am Dienstag, 25. Juni 2017 veröffentlicht auf der Homepage der Badischen Zeitung.

Klassenfahrt

Erwähnung findet die Fahrt unserer 8. Klasse nach Guildford.

Radelnde Reisende

Am Freitag, 9. Juni 2017 veröffentlicht auf der Homepage der Badischen Zeitung.

Jugend musiziert - Teminehmer unserer Schule Teil 2

Auch in diesem Jahr werden Schüler unserer Schule am Wettbewerb "Jungend musiziert" teilnehmen.

"Das Auftreten muss man üben"

Am Donnerstag, 1. Juni 2017 veröffentlicht auf der Homepage der Badischen Zeitung.

Jugend musiziert - Teminehmer unserer Schule Teil 1

BZ-INTERVIEW mit Dreisamtäler Teilnehmern von "Jugend musiziert"