kollegium1.jpg
Login Offene Stellen

Arbeiten an der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen

Die offenen Stellen finden Sie weiter unten.

Unser offenes und engagiertes Kollegium setzt sich zusammen aus mehr als 70 Lehrkräften, rund 10 Horter*innen, der Schulsozialarbeit, der Heileurythmie, dem Schularzt, dem Förderbereich, der Sprachgestaltung, der Hausmeisterei, der Verwaltung und der Cafeteria.

Wir sind eine zweizügige Schule mit 24 Kindern pro Klasse. Diese Klassengröße ermöglicht es uns, die individuellen Begabungen und Fähigkeiten der Kinder zu fördern und deren Entwicklungsschritte besser zu begleiten. Es ist uns ein großes Anliegen, als Kollegium in regem Austausch und gegenseitiger Unterstützung zu agieren. Dabei organisieren wir uns auf Augenhöhe in der Gremienarbeit. So kann jede*r Einzelne über seine regulären Aufgaben hinaus weitere Interessen und Stärken einbringen und so zum Gelingen des Schulorganismus beitragen.

Wir bieten:
•    Mitarbeit in unserem engagierten und offenen Kollegium
•    Mentorenprogramm bei Berufseinstieg
•    Bezahlung nach unserer Gehaltsordnung sowie Zusatzleistungen wie Jobrad und Hansefit

Das bringen Sie bei uns ein:
•    Freude an der Arbeit mit Kindern
•    Engagement und Zuverlässigkeit
•    Interesse und idealerweise Erfahrung an der Waldorfpädagogik

Klassenlehrer*in (w/m/d) für 7. Klasse gesucht

Ab sofort suchen wir eine erfahrene Lehrkraft für eine unserer beiden 7. Klassen. Die Stelle als 7. Klasslehrer*in beträgt 15,5 Stunden und kann mit einem Fach kombiniert werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Pädagogische Fachkraft (w/m/d) für den Nachmittagshort gesucht

Unser Hort sucht ab sofort für die Nachmittagsbetreuung eine pädagogische Fachkraft (w/m/d). Die Arbeitszeit ist Montag bis Mittwoch von 13:05 bis 17:00 Uhr. Der Deputatsumfang beträgt 40%.

Wir bieten:

• Mitarbeit in unserem netten und offenen Team
  • Mentorierung
  • Regelmäßige Supervision

Das bringen Sie bei uns ein:

• Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Engagement und Zuverlässigkeit
  • Interesse an der Waldorfpädagogik

Bewerbungen schriftlich oder digital bitte direkt an unseren Hort, Bergiselstr. 11, 79111 Freiburg; hort@fws-stg.de

FSJ-Stellen im Hort

Im kommenden Schuljahr 2023/24 bieten wir Plätze für FSJler*innen und junge Menschen, die den Bundesfreiwilligendienst bei uns leisten möchten. Dauer: Mindestens 11 Monate.
In unserem Hort erwarten dich ein tolles, offenes Team sowie ein interessantes und vielseitiges Einsatzgebiet. Wenn du Freude am Umgang mit Kindern hast und engagiert und zuverlässig bist, dann bewirb dich über die "Freunde der Erziehungskunst" bei uns.

FSJ Freunde der Erziehungskunst

Wir bieten Stellen als Lehrer-Trainees (m/w/d)

Sie möchten WaldorflehrerIn werden, haben eine waldorfpädagogische Ausbildung und ggf. eine fachliche Qualifikation, aber wenig Praxiserfahrung? An unserer Schule können Sie ein praktisches Jahr als KlassenlehrerIn oder in verschiedenen Fachbereichen absolvieren.

Diese Ausbildung läuft über das LiP-Programm. Weitere Infos unter: lehrerbildung-praxis.de
Wenden Sie sich bei Interesse gerne an unseren Personalkreis.

Senden Sie Ihre Unterlagen an

personal@fws-stg.de

Personalkreis (Lehrkräfte) bzw. Hort (für Stellen im Hort)
Bergiselstr. 11

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung in digitaler Form oder per Post an.

„Die Normalität ist eine gepflasterte Straße; man kann gut darauf gehen – doch wachsen keine Blumen auf ihr.“

Vincent van Gogh