Wir sind eine zweizügige Schule mit 24 Kindern pro Klasse.
Diese Klassengröße ermöglicht es uns, die individuellen Begabungen und Fähigkeiten der Kinder zu fördern und deren Entwicklungsschritte besser zu begleiten. Es ist uns ein großes Anliegen, als Kollegium in regem Austausch und gegenseitiger Unterstützung zu agieren.

Lehrkraft für Englisch (w/m/d)

Ab sofort oder für das Schuljahr 2019/2020 suchen wir eine Lehrkraft für das Fach Englisch mit Abitur-Prüfungsberechtigung.
Der Deputatsumfang beträgt ca. 75%.

Wir bieten:
•    Mitarbeit in unserem netten und offenen Kollegium
•    Mentorenprogramm bei Berufseinstieg
•    Bezahlung nach unserer Gehaltsordnung

Das bringen Sie bei uns ein:
•    Freude an der Arbeit mit Kindern
•    Engagement und Zuverlässigkeit
•    Interesse an der Waldorfpädagogik

Sprachgestalter (w/m/d)

Ab sofort oder für das Schuljahr 2019/2020 suchen wir eine Fachkraft für Sprachgestaltung.
Der Deputatsumfang beträgt ca. 25%.

Das bringen Sie bei uns ein:
•    Freude an der Arbeit mit Kindern und Kollegen
•    Engagement und Zuverlässigkeit
•    Idealerweise Erfahrung mit der Waldorfpädagogik

Senden Sie Ihre Unterlagen an

Personalkreis (Lehrkräfte) bzw. Hort (für Stellen im Hort)
Bergiselstr. 11

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung in digitaler Form oder per Post an.

Sozialarbeiter (w/m/d)

Für eine neu einzurichtende 50 %-Stelle als Schulsozialarbeiter*in mit der Qualifikation Sozialarbeit, Sozialpädagogik oder einem vergleichbaren Studienabschluss an der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen zum 24.06.2019 oder später gesucht.

Das Diakonische Werk Freiburg übernimmt an der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen die dort neu geschaffenen Stelle für Schulsozialarbeit. Diese Stelle ist vorerst bis 31.07.2020 befristet mit der Option einer anschließenden Verlängerung  oder Entfristung.

Für die Schulsozialarbeit gilt, dass die über den tariflichen Urlaub hinausgehenden Schulferien während Schulzeiten erarbeitet werden und damit frei sind (mit Ausnahme von schulischen Veranstaltungen, die an einzelnen Tagen in Ferienzeiten stattfinden können, wie z.B. Schulkonferenz  oder Zirkusfreizeit).

Die Freie Waldorfschule Freiburg St. Georgen ist eine zweizügige Ganztagsschule (Klassen 1-4 Nachmittagsbetreuung oder Hort). Die Präsenzzeiten der Schulsozialarbeit an der Schule ist der Regel von Mo – Fr von 10-14 Uhr, ab und an auch von 8-12 Uhr. Vorerfahrung oder einschlägige Fortbildung im Bereich der Waldorfpädagogik ist wünschenswert, ein  Interesse an der Pädagogik und den Grundlagen der Waldorfpädagogik wird vorausgesetzt.

Die Person soll in der Lage sein, selbständig und selbstorganisiert zu arbeiten. Schulsozialarbeit ist grundsätzlich ein Arbeitsfeld, das vielfältige Aufgaben mit sich bringt und viele Freiheiten in der Umsetzung bietet.

Die Schulsozialarbeit an der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen ist in die Gesamtstruktur und das Fachteam des Diakonischen Werks eingebunden und steht unter deren Dienst- und Fachaufsicht.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbungen bis 15.04.2019 (bitte in Papierform).

Diakonisches Werk Freiburg
z.Hd. Kerstin Kohler-Gern
Dreisamstr. 3-5
Tel.: 0761/36891-177

Website: www.diakonie-freiburg.de.

„Die Normalität ist eine gepflasterte Straße; man kann gut darauf gehen – doch wachsen keine Blumen auf ihr.“

Vincent van Gogh