Medienpädagogik an unserer Schule

Um die Schulentwicklung im Bereich der medienpädagogischen Arbeit anzustoßen, zu steuern und transparent zu machen, wurden als grundlegende strukturelle Funktionen an unserer Schule geschaffen und werden fortlaufend besetzt:

• Medienbeauftragte*r
  • Medienkreis mit Vertretern aus Lehrer-, Schüler- und Elternschaft

Diese Stellen agieren in enger Zusammenarbeit mit den Organen, Fachbereichen und Gremien der Schule.

Der/Die Medienbeauftragte initiiert und koordiniert Maßnahmen und Abläufe zur inhaltlichen Umsetzung und Weiterentwicklung diverser medienpädagogischer Belange aller betroffenen Gruppen und deren transparente Kommunikation.
Der Meidenkreis ist ein Gremium, welches die technologischen, gesellschaftlichen und somit auch medienbezogenen Themen im schulischen und außerschulischen Kontext wahrnimmt und konzeptionelle Weiterentwickelung dieser Themen in der Schule vorantreibt. Dieses setzt sich aus den Vertretern der Lehrer-, Eltern- und Schülerschaft zusammen.

Bei Fragen und Anregungen kontaktieren Sie uns unter: medienpaedagogik@fws-stg.de