Kerzenziehen Advent 2019

Montag, 16. Dezember 2019 um 20 Uhr im Gartenbauzimmer, UG Hauptgebäude. Um Unkostenbeteiligung wird gebeten.

Schulkonzert - Vom Himmel hoch

Das diesjährige Schulkonzert "Vom Himmel hoch" der Oberstufe (Klassen 9-12) steht in diesem Jahr ganz im Zeichen des nahenden Weihnachtsfests.
Während die Schülerinnen und Schüler in den kleineren Ensembles (Kammerorchester, Kammerchor und Kammerbläser) auf individuelleren Wegen sich musikalisch Weihnachten annähern, musiziert die gesamte Schülerschaft im Oberstufenchor und Oberstufenorchester  (insgesamt 200) gemeinsam die festliche Choralkantate „Vom Himmel hoch“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy.

• Sir David Willcocks: „Fanfare“ zu „Hark! The Herald Angels sing“, Arr. Florian Combosch; Kammerensemble mit Bläsern und Schlagzeugern
  • Felix Mendelssohn-Bartholdy: „Hark! The Herald Angels sing“, Arr. Michael McElroy, Florian Combosch; Kammerchor
  • Arcangelo Corelli: „Weihnachtskonzert – Concerto Grosso G-Moll“; Streicherensemble
  • Felix Mendelssohn-Bartholdy: „Vom Himmel hoch“, Choralkantate über Luthers Weihnachtslied, Großer Chor und großes Orchester

Wir freuen uns, dass unser Weihnachtskonzert in diesem Jahr wieder in der Kirche Sankt Georg stattfinden kann.

Freitag, den 13. Dezember & Samstag, 14. Dezember 2019 um jeweils 19 Uhr in der Kirche St. Georg, Basler Landstr. 85, 79111 Freiburg.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Bericht der Israelreise 2019

Die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Israelfahrt zeigen Eindrücke und schildern Erlebnisse einer ereignisreichen und prägenden Reise nach Israel und Palästina.
Herzliche Einladung an alle Interessierten. Der Eintritt ist frei.

Dienstag, 10. Dezember 2019 um 20 Uhr im Musiksaal 1, Hauptgebäude

Einblick in die Pädagogik: Infoabend für künftige Erstklasseltern

Herzliche Einladung zur Präsentation unserer Schule. Mehr Infos sowie den Flyer mit Anmeldemöglichkeit finden Sie hier

Freitag, 29. November um 20 Uhr im Musiksaal 1, im Hauptgebäude unserer Schule

Martinsmarkt 2019

Wenn im November die Tage kürzer geworden sind, und die Bäume ihr Gold- und Kupferkleid verlieren, dann beginnt eine ganz besonders melancholisch-stimmungsvolle Zeit: Der Winter kündigt sich an. Für die Schüler, Eltern und Lehrer unserer Schule ist diese Zeit der Anlass, zum jährlichen Martinsmarkt einzuladen!

Samstag, 16. November 2019 von 10 Uhr bis 17 Uhr im Hauptgebäude unserer Schule, Bergiselstr. 11