Schulfeier

Wir laden herzlich ein zu unserer öffentlichen Schulfeier am Samstag, 09.12.2023 um 10:00 Uhr. Zu sehen ist ein vielfältiges Programm mit musikalischen Beiträgen, Rezitationen, kleinen Szenen und Eurythmie aus dem Unterricht aller Klassenstufen.

Informationsveranstaltungen für an der Schule interessierte Eltern

In diesem Jahr findet am Freitag, den 24.11.2023 um 20:00 Uhr der Vortrag für an der Schule interessierte Eltern statt.

Dieser Vortrag dient als Auftakt des Informationstages. Beim Vortrag sind insbesondere Eltern künftiger Erstklasskinder, jedoch auch alle Interessierten herzlich willkommen.

Eltern, die sich für eine Einschulung Ihrer Kinder in die erste Klasse interessieren, laden wir darüber hinaus herzlich ein zum diesjährigen Informationstag am Samstag, den 25.11.2023.

Informationen zum Ablauf des Tages sowie zur Anmeldung für beide Veranstaltungen finden Sie im Flyer.

Flyer Infoveranstaltungen 2023

Präsentationen der Jahresarbeiten der 12. Klassen

Die Schüler*innen der 12. Klassen haben über einen längeren Zeitraum ein Thema intensiv bearbeitet.

In einer Präsentation stellen sie die Ergebnisse ihrer Arbeiten vor. Einige Beiträge aus den künstlerischen Bereichen werden zudem aufgeführt.

Sie sind herzlich dazu eingeladen, die Präsentationen der 12. Klässler*innen zu besuchen:

Donnerstag, 16. November von 17:00 bis 20:00 Uhr

Freitag, 17. November von 15:00 bis 21:00 Uhr, mit anschließender Stepptanz-Aufführung

Samstag, 18. November von 10:00 bis 16:45 Uhr (Mittagspause von 12:30 bis 14:00 Uhr), mit anschließender Aufführung zum Thema 'Dialog & Film'

Martinsmarkt

Wir laden herzlich ein zum stimmungsvollen Martinsmarkt im Schulhaus und auf dem Schulgelände. Mit Verkaufsständen, Spiel- und Bastelangeboten für Kinder und einem vielfältigen kulinarischen Angebot.

Der Martinsmarkt findet am Samstag, den 11.11.2023 von 10:00 bis 17:00 Uhr statt und wird wie jedes Jahr musikalisch eröffnet. Verkaufsbeginn ist um 10:30 Uhr.

Wegspuren - Eurythmieaufführung des Goetheanum-Ensembles

Das Goetheanum-Eurythmie-Ensemble ist zu Gast in Freiburg. Die Eurythmieaufführung Wegspuren findet In Kooperation mit Mensch?! und den Freiburger Waldorfschulen am

Mittwoch, 8. November 2023 um 19:30 Uhr im Festsaal der Freien Waldorfschule St. Georgen statt.

Empfohlen ab 14 Jahren.

Eintritt: 13,00€, ermäßigt: 10,00€. Für Schüler:innen ist der Eintritt frei.

Karten können Sie reservieren über: info@azoberrhein.de. Auch an der Abendkasse sind Karten erhältlich.