Varieté des Zirkus Rosado

Herzliche Einladung zum Varieté des Zirkus Rosado!

Die 12. Klassen der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen laden Sie herzlich zum Varieté am Freitag, 03.06. 2022 um 19.30 Uhr in den Festsaal der Schule ein.
Sie erwartet ein abwechslungsreiches Programm von Musik bis Schauspiel, über Zirkus bis Comedy.
Reservieren Sie sich bequem einen Tisch unter varietereservierung@gmail.com für eine Pauschale von 3€, und genießen Sie ein leckeres, nachhaltiges Menü, serviert von Ihren 12. Klassen.
Die Spenden aus dem Varieté gehen zugunsten unserer Abschlussfahrten – wir würden uns daher sehr über eine Spende freuen.

Wir hoffen auf viele Gesichter und freuen uns auf Sie!

Ihre 12. Klassen

Varieté Zirkus Rosado: Freitag, 3. Juni 2022 um 19.30 Uhr im Festsaal der Schule.

Klassenspiel der Klasse 8a

Klassenspiel der 8a: Er lässt grüßen

Achtung! Terminänderung!!

Die Klasse 8a lädt herzlich zum Klassenspiel "Er lässt grüßen" ein.
Frei nach "Die Welle".

Wie konnten sich die Menschen vom Nationalsozialismus mitziehen lassen? Diese Frage kann die Lehrerin Christina Ross leider nicht beantworten und beschließt, dass man dies den Schüler*innen nur zeigen kann. Sie startet ein Experiment, in dem sie ihrer Klasse beibringt, diszipliniert in einer Gemeinschaft zu handeln. Dieser Versuch findet in der Schülerschaft unerwartet gute Resonanz, doch es merken immer mehr Schüler*innen, dass sie manipuliert werden. Gleichzeitig gerät der Prozess zunehmend außer Kontrolle und Frau Ross fällt auf, dass sie sich zu sehr hat mitreißen lassen.

Freitag, 27. Mai und NEU: Montag, 30. Mai 2022 um jeweils 19:30 Uhr im Festsaal der Schule.

Lebensrhythmen - Tagesrhythmen

Herzliche Einladung zum öffentlichen Vortrag von Markus Wegner:
"Lebensrhythmen - Tagesrhythmen. Wie können wir unsere Gestaltungen 'am Kinde ablesen'?"

Der Vortrag findet im Rahmen der Horttagung an unserer Schule statt.
Markus Wegner ist Kindergarten- und Schularzt in Freiburg St. Georgen.

Termin: Freitag, 20. Mai 2022 um 19:30 Uhr im Musiksaal I im Hauptgebäude.

Klassenspiel der Klasse 12b: Romeo und Julia

Zwei Häuser, beide gleich an Rang und Stand
Hier in Verona, wie ihr’s gleich erlebt,
Entfachen alten Haß zu neuem Brand,
Bis Bürgerblut an Bürgerhänden klebt.
Vom unheilschwangren Schoß der Feinde sprießt
Ein Liebespaar, von bösem Stern bedroht.
Sein elend unglücklicher Sturz beschließt
Den Streit der Eltern mit dem eignen Tod.
Der Liebe Todesglanz, ihr Leidensgang,
Und wie der Eltern langer Haß zerfiel
Und erst im Tod der Kinder spät verklang,
Zeigt euch zwei Stunden unser Bühnenspiel;
Und wir, wobei wir sehr auf Nachsicht zählen,
Wolln das verbessern, was dem Text mag fehlen.

Wir laden Sie herzlich ein zu den Aufführungen des Klassenspiels der Klasse 12b "Romeo und Julia"!
Die Aufführungen finden statt am Freitag, 06. Mai und Samstag, 07. Mai 2022 um jeweils 20 Uhr im Festsaal der Schule.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Künstlerischer Abschluss 2022

Die 12. Klassen laden ein zum Künstlerischen Abschluss 2022.

Mit Aufführungen aus Musik und Eurythmie sowie der Ausstellung mit Werken aus dem Steinbildhauen und der Portraitmalerei bildet der Künstlerische Abschluss den Höhepunkt der Waldorfschulzeit.

Termin: Freitag, 8. April 2022 um 19 Uhr im Festsaal.

Der EIntritt ist frei, Spenden sind willkommen.
Es gelten die aktuellen 3G-Regeln.