Trompete spielen oder Posaune? Harfe zupfen oder Viola streichen?

Instrumentenvorstellung - entfällt

Leider muss die Instrumentenvorstellung aufgrund der erhöhten Sicherheitsmaßnahmen zur Infektionsvorbeugung durch Corona entfallen.

Christian Morgenstern

Benefizkonzert 2020 -entfällt

Leider muss das Konzert aufgrund der erhöhten Sicherheitsmaßnahmen zur Infektionsvorbeugung durch Corona entfallen.

Wichtige Mitteilung über Schulschließung

Wie am Freitag, dem 13. März 2020 von der Landesregierung beschlossen wurde, sollen ab Dienstag, dem 17. März 2020 bis Ende der Osterferien alle Schulen und Kitas in Baden-Württemberg geschlossen bleiben. Dieser Regelung schließt sich unsere Schule an.

Sämtliche öffentliche Veranstaltungen finden bis dahin ebenfalls nicht statt. Am Montag, 16. März 2020 findet der Unterricht regulär statt.
Aktuell liegen keine Verdachtsfälle oder tatsächlichen Fälle von Corona-Erkrankungen vor, sodass es sich bei der Schließung unserer Schule um eine präventive Maßnahme handelt, die dazu dient, die weitere Ausbreitung des Virus zu unterbinden. Eltern sind dazu angehalten, auch außerhalb der Schule soziale Kontakte der Kinder auf das Nötigste zu begrenzen, um Infektionsketten weitgehend zu reduzieren.

Genaue Informationen erfolgen zeitnah direkt per Email an alle Elternhäuser.

Der Verwaltungsrat und die Schulverwaltung sind bemüht, Fragen zur Schulschließung bestmöglich zu beantworten. Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen an info@fws-stg.de
Sollte es neue Entwicklungen und Mitteilungen geben, wird an dieser Stelle darüber informiert.

Der Verwaltungsrat

Stand: 13. März 2020

Kammerkonzert

Kammerkonzert 2020

Herzlich Willkommen zu einer Reise durch die Musikgeschichte mit Werken u.a. von Vivaldi, Schubert, Tschaikowskj, Paganini und Brubeck.

Schülerinnen und Schüler verschiedenen Alters werden ein Programm quer durch die Musikepochen präsentieren. Ob schwelgende Romantik auf Flöte und Klavier, barocke Cellomusik, fantasievolle Blockflöten, virtuose Geigenmusik, jazziges Saxophon oder ein Flamenco auf der Harfe. Schülerinnen und Schüler zeigen, zu welch beeindruckenden Ergebnissen die jahrelange Arbeit im Instrumentalunterricht führen kann.

Termin: Mittwoch, 11. März 2020 um 18 Uhr im Eurythmiesaal 2 im Saalgebäude unserer Schule.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Künstlerischer Abschluss 2020

Die 12. Klassen führen Stücke aus Eurythmie und Musik auf und stellen ihre Werke aus dem Steinhauen und Portraitmalen aus.

Freitag, 6. März, um 19 Uhr im Festsaal.
Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.